楚布寺 聖物 / 法物 / 護身符

【西藏楚布寺聖物】  豐富資糧~庇護平安康泰
【西藏楚布寺聖物】  豐富資糧~庇護平安康泰
【西藏楚布寺聖物】  豐富資糧~庇護平安康泰
【西藏楚布寺聖物】  豐富資糧~庇護平安康泰
【西藏楚布寺聖物】  豐富資糧~庇護平安康泰
【西藏楚布寺聖物】  豐富資糧~庇護平安康泰
【西藏楚布寺聖物】  豐富資糧~庇護平安康泰
【西藏楚布寺聖物】  豐富資糧~庇護平安康泰
【西藏楚布寺聖物】  豐富資糧~庇護平安康泰
【西藏楚布寺聖物】  豐富資糧~庇護平安康泰

【西藏楚布寺聖物】 < 楚布寺 噶瑪巴總集大寶法王 觀音護持彩米嘎烏盒 可隨身佩戴供養結緣 > 豐富資糧~庇護平安康泰

特惠價 $ 490 TWD

【功效】豐富資糧~庇護闔家平安 康泰 吉祥如意 出入平安
【產地】 西藏拉薩楚布寺
【內容】楚布寺大殿 歷代大寶法王噶瑪巴總集 觀音護持供養彩米 嘎烏盒
【規格】 嘎烏盒: 重量約8克 長5公分*寬1公分 不含五色線
 
庫存:3
購買數量:
<楚布寺噶瑪巴>
“噶瑪巴千諾”是噶瑪噶舉派很重要的一個咒語。如同觀音、文殊等菩薩有其各自的心咒一樣,“噶瑪巴千諾”是歷代噶瑪巴的心咒。尤其在修噶舉派不共前行的“上師相應法”時,主要就是持誦此咒。
“噶瑪巴”是法王的稱號,“千諾”的意思是“知道,明白。”因此“噶瑪巴千諾”的意思是“大寶法王噶瑪巴!請您遍知我的心。您知道我心中的痛苦。您知道我心中的哀傷。請您憐憫我,請您慈悲我。請您看護我,請您救助我。懇請您不要遺忘我,懇請您不要捨棄我。請您幫助我。”
‘噶瑪’,中譯‘羯磨’,為‘業’或‘事業’之意,‘巴’則是人稱。因此,‘噶瑪巴’即是‘行佛陀事業者’,亦代表十方三世諸佛事業的化現。
「噶瑪巴千諾」整句咒語的大意可為:
「噶瑪巴(行佛陀事業者),您知道我的心,您瞭解我心中的痛苦、哀傷,請您憐憫我、慈悲我,請您庇佑我、救助我,請您勿忘我、勿舍我!」
大寶法王噶瑪巴為西藏各派公認禪修與證悟最高的轉世活佛,並負責認證其它活佛。歷代大寶法王曾為許多皇帝與國王的上師,包括蒙哥、忽必烈、明成祖永樂皇帝。據經典記載:釋迦牟尼佛在《三摩地王經》中授記預言:未來在雪域西藏,會出現一位戴黑寶冠的行佛陀事業者。他是過去、現在、未來十方三世諸佛的總集化現,以「噶瑪巴」的名號不斷化現人間,利益眾生,把佛陀事業不斷傳承下來,直到未來佛降生。他將在彌勒佛之後成就無上正等正覺,為賢劫第六佛——「獅子吼佛」。
<楚布寺>
楚布寺是噶舉(白教)傳承最重要的寺院,是歷代大寶法王的駐錫地,也是噶舉傳承佛行事業的中心。第十七世大寶法王噶瑪巴在此陞座,楚布寺是噶舉傳承弟子們心目中最重要的寺院。
第一世噶瑪巴所創的轉世系統在楚布寺開始。十三世紀,第二世噶瑪巴噶瑪巴希(Karma Pakshi)便是在此寺被認證為第一世噶瑪巴的轉世。從此開始了西藏「祖古」喇嘛轉世傳統(Tulku Tradition)。從那時起,噶瑪巴代代轉世沒有間斷直到現在的第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑(Ogyen Trinley Dorje)。
坐落在寧靜、樹木茂盛、山明水秀的環境中,楚布寺是很多位大成就者的道場,包括歷代的噶瑪巴。楚布寺的建築宏偉美觀,代表西藏傳統的藝術的成就。寺中珍藏著數世紀以來收藏的法器文物,它被修行人認為是最有加持力的道場。雄偉的後山,被稱為「 大悲心」(Thukje Chenpo)。前山被稱為大護法「瑪哈嘎拉山」。中央山脈被稱為仁慈的「彌勒菩薩山」。 大寶法王是明永樂帝賜給第五世噶瑪巴活佛得銀協巴的稱號,全稱為“萬行具足十方最勝圓覺妙智慧善普應佑國演教如來大寶法王西天大善自在佛”。在明朝所封的法王中,大寶法王地位最高。此後,這一封號就成為黑帽系歷代轉世活佛專有的一個封號。
十五世紀初葉,薩迦派式微,第四世噶瑪巴若白多傑成為富有名望的西藏高僧,曾經兩次進元朝廷受封。五世噶瑪巴得銀協巴(1384-1415)出生於今西藏林芝地區。4歲時,經紅帽系二世活佛喀覺旺波認定為若白多傑的轉世靈童。明朝成化年間,五世噶瑪巴被明成祖召請至南京為皇室祈福,封其為大寶法王,法名得銀協巴,即如來之意。得銀協巴及其後繼者在維護邊境安定、維護祖國統一方面做出了努力。隨後,歷代噶瑪巴也都承襲了大寶法王的稱號。 第十七世噶瑪巴 烏金聽列多傑的坐床典禮在楚布寺隆重舉行。這是近代西藏與印度共同認定的第一位有影響的大活佛轉世。因緣殊勝~~
<大寶法王開示>面對他人傷害時,應如何化解心中的嗔恨 ~
對於別人對己的譭謗及惡意攻擊,雖然已對自己造成傷害,但自己仍去承受,站在輸的一方,若眾生譭謗自己之時,若被譭謗者是悲心和慈心的修行者,他就會去想“他譭謗我,但這並非他的本意,而是因為他已經被煩惱所掌控,罪魁禍首是煩惱,因此這人也是不由自主的被煩惱三毒所蒙蔽的,他對我的誹謗之行也是情有可原”,以此想法,就能將被他人譭謗的傷害降到最低,同時能更好的利益他人。
講到一系列觀點,大家應該早已耳熟能詳,但雖然瞭解,仍僅停留在理解之上,而沒有行動,沒有付諸實行,僅是了知但並未實踐,也是毫無意義的。 當你對一個人生起嗔心時,有一個比喻可以讓你更容易化解心中的嗔意,譬如有人拿著棍子敲了我的頭,這時,我會對人生氣,還是會對棍子生氣呢?應該是對人,但其實打到我、讓我疼動的是棍子,為什麼我們不會對它發火呢?
因為我們知道棍子是無心的,他是被人控制左右的,罪魁禍首是人而不是棍子,因此我們不會對棍子生氣,如果真的找棍子算帳,可能還會被別人認為“這人好像瘋掉了”。棍子也沒有要傷害我的意圖,純粹是被控制。
對於傷害我們的人,我們也不應心生嗔恨,因為他同樣也被煩惱所控制,不由自主的被各種負面情緒所掌控,因此也和棍子的處境相同,是情有可原的。
對於「情緒(emotion)」這詞我有些疑問,有人用此詞來描述佛教中的「煩惱」意涵,但這詞無法完全表達出「煩惱」的全部意義,例如「愚癡」就不包含任何情緒的成分。
總之,要將負面的一切都轉為助道的善緣,但首要是要了知煩惱,並看到煩惱的過患,知道自己煩惱之深重,了知輕重後更能體會煩惱的過患,而加以斷除。 摘自法王噶瑪巴開示《快樂的藝術》

 

上一則   |   回上頁   |   下一則



會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊