絨布寺 聖物 / 法物 / 護身符

西藏【珠穆朗瑪峰 絨布寺】 長壽甘露法藥
西藏【珠穆朗瑪峰 絨布寺】 長壽甘露法藥
西藏【珠穆朗瑪峰 絨布寺】 長壽甘露法藥
西藏【珠穆朗瑪峰 絨布寺】 長壽甘露法藥
西藏【珠穆朗瑪峰 絨布寺】 長壽甘露法藥
西藏【珠穆朗瑪峰 絨布寺】 長壽甘露法藥
西藏【珠穆朗瑪峰 絨布寺】 長壽甘露法藥
西藏【珠穆朗瑪峰 絨布寺】 長壽甘露法藥
西藏【珠穆朗瑪峰 絨布寺】 長壽甘露法藥

* * 西藏【珠穆朗瑪峰 絨布寺】 長壽甘露法藥

特惠價 $ 180 TWD

品名:珠峰絨布寺蓮師長壽甘露法藥丸
規格:7.5*11公分 包裝袋

庫存:4
購買數量:
現如今在雪域高原雖產眾多的藥方,但藏民族家教傳統和標準的配方少,因此為了滿足廣大信徒及新老顧客的心願由珠峰腳下世界海拔最高寺廟絨布寺根據遵循聖賢秘方在著名高僧、藏藥專家名的指點下配製而成的純天然藥物請廣大信徒及新老顧客放心選購。
西藏珠穆朗瑪峰絨布寺
蓮花生大士曾經說過:“修行成辦解脫的法,諸佛菩薩都有講解,但是不需要修行可以解脫的法,唯獨我一個人才具有。”也就是說,平常無論我們依止什麼導師或者傳承,都在講解,如是修行可以消盡自己的煩惱等等。而蓮花生大士所說的不作修行亦能成辦解脫的就是甘露丸。即便平常我們不做修行,天天吃一些甘露丸,他也能讓我們往生西方極樂世界,因此甘露丸是非常殊勝的聖物。甘露丸,也稱為解脫丸,是用眾多舍利子和加持品做成的。

甘露丸本身的功德是什麼呢?他可以消盡我們的煩惱,令見解增長。
甘露丸的製作非常繁瑣複雜。首先,需要幾百個僧眾一起念經加持,二十四小時不斷地念經。白天幾百位僧人一起念,晚上幾十位僧人念,隔一個小時換一批僧人念,需要念很長時間。另外,還需要採購製作甘露丸的名貴藥材。最後,還需要世界上高僧大德們最有加持力的東西放在甘露丸裡面。因此甘露丸是非常殊勝的聖物。甘露丸是十方三世一切諸佛菩薩的總集壇城,所以一切壇城也都已經聚集在一顆甘露丸之中。因此甘露丸的加持力是非常大的。
《甘露功德文》也說過,把世上所有的護身符掛在自己的身上,還不如佩戴一顆甘露丸功德大。 也正如蓮師所言:“於三千大千世界之微塵佛作無量之供養,若將甘露丸佩帶頸上之功德,超勝修持三世諸佛之刹土者十萬倍。若將恒河沙劫佛尊觀於頂輪頂禮與甘露丸置梵穴頂禮,二者之功德相似。”因為甘露丸是十方三世一切諸佛菩薩的總集壇城,所以一切壇城也都已經聚集在一顆甘露丸之中,所以它的加持力是非常大的。
隨身佩帶,可消災免難保平安,避免災禍。
口服能延長壽命、去病、消災、增長智慧及記憶力。
許多高僧大德隨身攜帶的嘎烏盒裡,都有舍利子、甘露丸等珍貴法寶。
絨布寺簡介
絨布寺由紅教喇嘛阿旺丹增羅布創建.位於珠峰北麓的絨布冰川末端,海拔5154米,距珠峰峰頂約20公里。
整個絨布寺依山而建,一共五層,使用的只有兩層。據說當初之所以把寺廟建得這麼高,主要是圖這裡清靜,便於修行。這裡信奉寧瑪派。寺外白塔下的瑪尼堆是當地佛教信徒們為自己祈求好運的。  
絨布寺主殿正面供有釋迦牟尼、蓮花生等佛像。僧尼同住一個寺廟開展佛事活動,興盛時曾擁有僧人三百多名和比丘尼三百多名,二十多個殿堂;僧人十一名、比丘尼八名,設有一個誦經殿和一個殿堂。
寺院分新舊兩處,舊寺位於新寺以南3公里處,靠近珠穆朗瑪峰,尚存蓮花生大師當年的修行洞,以及印有蓮花生手足印的石頭和石塔等。絨布寺一度規模較大,曾有十幾座屬寺,有的還在尼泊爾境內,後因歷史原因被毀。現今主寺下面有八個附屬小寺,包括一個尼姑庵。由於絨布寺距珠峰頂約20公里,所以這裡已成為從北坡攀登珠峰的大本營。
絨布寺是從北坡攀登珠穆朗瑪峰的大本營。從這裡向南眺望,可以看到珠峰山體像一座巨大的金字塔,巍然屹立在群峰之間,令人望而生畏。每當天氣晴朗,能夠見到山頂有一團乳白色的煙雲,像一面白色的旗幟在珠峰上空飄揚,被稱為“世界上最高的旗雲”,堪稱世界一大奇觀。
絨布寺距珠穆朗瑪峰峰頂約二十餘公里,自古以來,藏族人民就把珠峰尊為神明。西藏佛教噶舉派祖師米拉日巴曾在珠峰一帶的山洞中修行達九年。在藏族民間傳說的神話故事中,將珠峰及左右兩側的四座高峰譽為“長壽五姊妹”(即五位女神,為札西次仁瑪、婷吉希桑瑪、米玉洛桑瑪、決班震桑瑪、達嘎卓越桑瑪),珠峰被稱為“第三女神”、“后妃神女”、“祥壽神女”。在藏傳佛教繪畫中,代表珠峰的神女全身白色,騎一頭白獅,右手高舉一柄黃色九尖金剛杵,左手捧一大長寶瓶,俊秀神武。
此外,圍繞絨布寺有一條轉經道。大殿前是一座雕樑畫棟的看戲臺,每逢重要節日,當地的群眾都會到這裡看喇嘛演戲。門外的瑪尼石堆通常會被攝影人作為拍攝珠峰的前景。 1983年寺廟經歷了大規模的修建。這裡的壁畫值得仔細觀賞。
蓮花生大士
蓮花生大士來到西藏後,將佛法的精髓、密法傳入西藏,蓮師並不是西藏人,他誕生在印度;在佛陀涅槃八年後,蓮師誕生於印度,在佛陀的許多經續中早有授記,預言記載著會有蓮師誕生,而將佛法全面弘揚於世界;佛陀有非常多的弟子宣說弘揚佛法,而雖然西藏有許多大成就者弘揚佛法,但其中最殊勝的,是蓮花生大士,因為如果蓮師沒有到西藏的話,就不可能會有現在西藏的佛教;蓮師最初在印度弘揚佛法,然後再將佛法帶入西藏,甚至以蓮師的願力,能夠使佛法弘揚到全世界,其中最大的功德來源是蓮師發願的願力,蓮師本身是觀世音菩薩語的化身;阿彌陀佛意的化身;十方諸佛身的化身。所以佛法能夠弘揚到西藏,除了得到十方諸佛的加持外,蓮師更是諸佛的總集,所以蓮師的加持力是不可思議的,因此使得佛法能夠弘揚並且繼續住世。


 

上一則   |   回上頁



會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊